Вареники, пельмени, равиоли, штрудли, клецки, галушки
vk.com

Галушки с курицей и чесноком Автор Вероника Крамарь Тесто для галушек замешивается на сметане. Кусочки куриного филе предварительно обжариваются с морковкой и луком, а затем тушатся в сметане и соединяются с отваренными галушками. В результате получается полноценное блюдо, состоящее из куриного мяса и гарнира к нему.
Для теста:
кефир любой жирности (я взяла жирностью 2,5%) - 100 мл; мука - 230 г; сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: куриное филе - 200 г; расти...
vk.com

Шеф-повар Василий Емельяненко
Вашему вниманию отличный рецепт вареников с картошкой.Вареники получаются нежными, с тонким слоем теста, а начинка с картофелем и копченым беконом делает этот деликатес нереально вкусным.
Ингредиенты для теста:
Мука - 350 г Яйцо - 1 шт Вода - 175 мл Сливочное масло - 35 г Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Картофель вареный - 300-350 г Лук - 0.5 шт Укроп - несколько веточек Растительное масло
Бекон копченый - небольшой кусочек Масло слив...
vk.com

Шеф-повар Василий Емельяненко
Галушки (Ньокки) с говяжьим беконом и овощами
Молотые кедровые орехи - 4 ст. ложки
Говяжий бекон - 200-300 г
Лук красный - 2 шт
Соль - по вкусу
Сливочное масло - небольшой кусочек
Перец сладкий - небольшой кусочек
Мука - 6.5 ст. ложек
Яйца - 2 шт
Свежая мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
vk.com

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ПО-ЧУВАШСКИ
автор Любовь Брянцева
Продукты: для теста – 1 яйцо, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 чайная ложка соли, 250 мл воды, около 450-500 г муки. Замесить крутое тесто, положить отдохнуть его на 20 минут.
Начинка: 400-500 г отжатого творога хорошо растереть с 2-3 ложками сметаны (можно в блендере) посолить по вкусу, перемешать и добавить пучок резанного зеленого лука (по вкусу, но мне нравится много, больше никакой зелени я не доб...
facebook.com

Кундюбки ("ушки") с гречкой и белыми грибами (постное) - это старинное русское блюдо, которое готовится из постного теста на кипятке и растительном масле. "Ушки" похожи на вареники, но готовятся все же по-другому - вначале запекаются, тесто при этом подсыхает, а потом заливаются грибным бульоном и томятся на медленном огне.
Тесто: ✅Мука - 500 г ✅Вода - 300 мл ✅Масло растительное - 4 ст.л. ✅Сахар - 1 ст.л.
✅Соль - щепотка
Начинка:
✅Грибы белые сухие - 30 г
✅Крупа гречневая - 150 г
✅Лук - 0,5 шт.
vk.com

Тесто с зеленью для пельменей - мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
vk.com

Ленивые пельмени с овощами на сковороде
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
фарш любой (я приготовила фарш из свинины) - 500 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка.
Для заливки: томатная паста - 50 г; вода - 500 мл; соль - по вкусу.
vk.com

Пельмени по-амурски с печенью в горшочках
Автор Вероника Крамарь
пельмени замороженные (или свежеслепленные) - 250 г;
печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) - 250 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
бульон (или вода) - 200 мл;
растительное масло для жарки;
vk.com

Пельмени с сырым картофелем по-абдулински
автор Надежда Любицкая
По-абдулински называются, потому что наша семья родом из г. Абдулино в Оренбургской области, хотя говорят, что сам рецепт из башкирский кухни. Пельмени с сырым картофелем - это вкус детства. Пожалуй, если спросить о любимом блюде меня или кого-то из нашей многочисленной родни, одними из первых в голову придут именно они.
Их любят все и даже малоежки не могут отказаться от большой тарелки с пельменями. Пельм...
vk.com

ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ
автор Любовь Брянцева
Я люблю традиционные украинские вареники, что бы было мало теста и много начинки. Сейчас многие не знают, чем отличаются вареники с мясом от пельменей. Ну, конечно же, не формой! В пельмени кладется начинка из сырого мяса, а в вареники, из уже приготовленного, вареного или тушеного мяса. Также поступают и с другими продуктами.
Продукты для теста: 300 мл холодной воды или смеси воды с молоком, 1-2 яйца, 2 ст. ложки растительного м...
vk.com

Вареники с картошкой
автор Наташа Имшенецкая
Для начинки:
Луковица – 1шт.
Картофель – 700-800г.
Соль, черный молотый перец
Луковицу нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, смешать с жареным луком, добавить черный молотый перец, досолить, если надо. Оставить остывать.
Для теста:
1 яйцо
1 стакан холодного кефира с водой
500г муки
Соль
Кефир смешать с яйцом, посолить, добавляя муку, замесить тесто м...
rutxt.ru

Рецепт вареников с картошкой на кефире - 9 пошаговых фото в рецепте Вареники с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются ...
vk.com

Рецепт ленивых вареников из картофеля от Елены Калининой
Ленивые вареники из картофеля - замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной.
Для приготовления ленивых вареников из картофеля понадобится:
картошка - 600 г;
мука - 3 стакана;
масло сливочное - ...
edimdoma.ru

Ньокки под соусом из помидоров черри. Ингредиенты: картофель вареный в мундире, пшеничная мука, манная крупа Ньокки... Я просто обожаю эти пушистые слегка мягкие мини-клецки. Они очень хорошо впитывают соусы и всегда привносят в мое меню немного итальянского отпуска. И самое главное — ньокки многого не тр...
vk.com

Вареники с творогом на кефире от nichka
Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и разными способами. Вот один из рецептов. Вареники с творогом получаются очень вкусными, а тесто на кефире очень эластичное и удобное в работе. Начинку можно использовать любую по желанию.
Для приготовления вареников с творогом нам потребуется:
Для теста:
200 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. сахара;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яи...
vk.com

МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Манты с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатат...
vk.com

Рецепт вареников с картошкой на кефире от Натальи Имшенецкой
Вареники с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкусн...
vk.com

Ленивые вареники с острым соусом и луком
автор Ирина Макарова
Многие делают вареники. Вот и я решила поделится с вами моими любимыми варениками в остром соусе. Надеюсь кому-то тоже понравится...
500г творога смешиваем с 2 яйцами и 1ст. муки. Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара. Хорошенько замешиваем тесто. На столе скатываем колбаски из теста, нарезаем на кусочки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как только всплывут - вареники готовы.
На сковороде по...
vk.com

Вареники со свежей капустой от Инны Кондрашовой
Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые - на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке. Начинка также бывает разнообразной - сладкой и не сладкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вареников со свежей капустой. Начинка из такой капусты получается нежной, сочной и вкусной. Сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Дл...
vk.com

Рецепт вареников с вишней на воде от Инны Кондрашовой
Много существует рецептов приготовления вареников с вишней, но этот мне приглянулся необычным тестом. Готовится тесто на воде (точнее на кипятке), в итоге варенички получаются плотненькими и при варке не разрываются. Готовила не один раз и всегда результат радовал меня и моих любителей вареников с вишней.
Для приготовления вареников с вишней на воде нам понадобится:
мука пшеничная - 350 г;
вода (кипяток) - 175 мл;
раст...
vk.com

ТРУБОЧКИ С ФАРШЕМ И СОУСОМ
автор Наталья Шиляева
Это очень вкусное,сытное блюдо ,аппетитное и очень любимое в моей семье .Трубочки для такого блюда я всегда делаю впрок ,замораживаю. А готовить их можно не только с картофелем ,можно с капустой или просто потушить с луком и морковью.
В фарш для трубочек я добавила кабачок,но делать это необязательно .У меня фарш нежирный ,по-этому для сочности я использовала натёртый на тёрке и хорошо отжатый кабачок .Лично мне фарш с каб...
rutxt.ru

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой - 8 пошаговых фото в рецепте Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из ...
vk.com

Жаренные вонтоны со свининой
Ингредиенты:
мука - 500 г
вода (кипяток) - 1 ст.
фарш свиной - 500 г
лук (зеленый перья) - 7 шт.
имбирь - 10 г
крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
масло кунжутное (кунжутное) - 3 ст.л.
чеснок (зубчики) - 4 шт.
сахар - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - 2 ч.л.
масло растительное (для фритюра) - 600 мл
Процесс приготовления:
1. Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (...
vk.com

Равиоли с грибной начинкой и грибным соусом
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
⠀
Для начинки:
Грибы — 400 г
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу
⠀
Для грибного соуса:
Грибы — 10–15 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное или коровье молоко — 700 мл
Крахмал или мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Травы и специи (чёрный мол...
vk.com

Тесто для пельменей на воде от Натальи Имшенецкой
Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается ок...
vk.com

Равиoли с грибами и сырoм
Надo:
250 гр муки
2 яйца
50 мл масла (я брала маслo из тыквенных семечек)
1 ч.л. сoли
1 ч.л. куркумы (пo желанию - для цвета)
***
200 гр грибoв
100 гр лука пoрей
60 гр сыра
1 белoк
Гoтoвим:
Тестo:
* Насыпаем муку, сoль, куркуму на стoл или бoльшую тарелку, в середину - 2 яйца, дoбавляем маслo
* Сoбирая муку с краёв замешиваем тестo
* А пoтoм руками. Месим пoка не станет упругим и эластичным (если сильнo липнет к рукам, дoбавьте муки, если слишк...
vk.com

КНОДЕЛИ АВСТРИЙСКИЕ
автор Наталья Шиляева
На аутеничность рецепта не претендую , подгоняла под вкусы своей семьи. Получилось очень нежно , вкусно и вполне бюджетно !!
Делать их можно без начинки , подавать полив растопленным сливочным маслом и посыпав укропом .
На фото -кнодели с сырной начинкой .
На 7 штук
Картофель-500 гр
Крахмал кукурузный- 80-100 гр
Яйцо-1 шт
Соль
Сливочное масло-20 гр
Мускатный орех-1/2 чайной ложки
НАЧИНКА
Сыр -50 гр
Масло сливочное-15 гр
Чеснок- ...
vk.com

Вареники с картoшкoй, шкварками и лукoм
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 600 г
Вoда теплая — 0, 4 л
Яйца — 2 шт.
Сoль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Начинка:
Картoфель — пo вкусу
Грибы — пo вкусу
Шкварки — пo вкусу
Пригoтoвление:
1. В муку кладем сoль и сахар, дoбавляем яйца и пoнемнoгу вливаем вoду, вымешивая.
2. Тестo месим, пoка oнo не начинает oтставать oт рук. Накрываем, даем «oтдoхнуть» 15-20 минут. Затем раскатываем тoнкo, нo так, чтoбы тестo не рвалoсь.
3. Стаканoм в...
vk.com

Вареники, которые никогда не развариваются
⠀
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит . когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.⠀
Нам понадобится:⠀
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 1...
vk.com

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой от bonita
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с ...
vk.com

Равиоли с грибами и сыром
Надо:
250 гр муки
2 яйца
50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)
***
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок
Готовим:
Тесто:
* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло
* Собирая муку с краёв замешиваем тесто
* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишк...
vk.com

Кундюмы или кундюбки
Традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста.
Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами
И наконец, главное отличие от обычных ...
vk.com

Дoмашние пельмени с фаршем, сырoм и сметанным сoусoм
Ингредиенты:
- пшеничная мука 500 г
- сыр Oltermanni (любoй жирнoсти) 50 г
- сметана 15% 150 г
- яйца 2 шт.
- растительнoе маслo 1 ст. л
- мoркoвный сoк 200 г
- фарш дoмашний 200 г
- сoевый сoус 50 г
- сoль, перец.
Пригoтoвление:
Высыпать муку на стoл гoркoй и сделать в ней небoльшoе углубление. Аккуратнo влить туда яйца и смешанный мoркoвный сoк с ½ ч.л. сoли и растительнoе маслo. Перемешать, пoстепеннo сoбирая муку ...
vk.com

Тесто для пельменей на воде без яиц от Оксаны Ставицкой
Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории.
Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на вод...
vk.com

Рецепт ленивых вареников из картофеля от Елены Калининой
Ленивые вареники из картофеля - замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной.
Для приготовления ленивых вареников из картофеля понадобится:
картошка - 600 г;
мука - 3 стакана;
масло сливочное - ...
vk.com

НУДЛИ
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. ...