

edimdoma.ru
22.02.2021, 8:35:02
Вареники с грибами и картошкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Ольга Подробнее
Вареники с грибами и картошкой
Ингридиенты
- мука - 350 г
- растительное масло - 35 г
- картофельный отвар - 160 г
- картофель - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- грибы - 100 г
- зелень - 1 пучок
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.
- На весь экран # шаг 2/10Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.
- На весь экран # шаг 3/10И добавьте в муку. Вымесите тесто.
- На весь экран # шаг 4/10Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 5/10Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.
- На весь экран # шаг 6/10К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.
- На весь экран # шаг 7/10Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).
- На весь экран # шаг 9/10Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Вареники с грибами и картошкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Ольга