

edimdoma.ru
30.01.2021, 19:49:52
Манты с семгой и шафраном, рецепт с ингредиентами: пшеничная мука, вода, яйца куриные Подробнее
Манты с семгой и шафраном
Ингридиенты
- На 40 штук мант:
- Тесто:
- мука пшеничная - 4 ст. (800 г, примерно, сколько возьмет тесто)
- вода холодная - 2 ст. (400 мл)
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- **************
- Начинка:
- филе семги - 1 кг
- пекинская капуста - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- шафран - 1 ст.л. (неотборный) или 1/2 ч.л. - отборный (натуральный)
- сливки жирные - 100 мл
- соль - 1 ст.л. (по вкусу)
- сахар - 1/2 ст.л. (по вкусу)
- перец - 1/3 ч.л. (по вкусу)
- **************
- Для ароматизации пара:
- розмарин или прованские травы, душистый перец горошком
- **************
- Для соуса:
- сметана 20-25% - 200 мл
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
- На весь экран # шаг 2/13Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
- На весь экран # шаг 3/13Семгу нарезать на мелкие кубики
- На весь экран # шаг 4/13Пекинскую капусту также измельчить
- На весь экран # шаг 5/13Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
- На весь экран # шаг 6/13Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
- На весь экран # шаг 7/13Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)
- На весь экран # шаг 8/13Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
- На весь экран # шаг 9/13Скрепить концы между собой с двух сторон
- На весь экран # шаг 10/13Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
- На весь экран # шаг 11/13Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки
- На весь экран # шаг 12/13Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
- На весь экран # шаг 13/13Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Манты с семгой и шафраном, рецепт с ингредиентами: пшеничная мука, вода, яйца куриные