

edimdoma.ru
21.05.2020, 9:13:33
Итальянское песочное пирожное. Ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука Подробнее
Итальянское песочное пирожное
Ингридиенты
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 200 г
- мука - 450 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- сахар - 300 г
- манная крупа - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления шапочки. В это время в муку добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавляем к этой крошке подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/8Пока тесто поднимается, надо сделать начинку. Для этого в кипящую воду опустить лимон и апельсин (не очищать от кожуры) на 1 минуту. Потом разрезать их на маленькие кусочки, убрать косточки и перемолоть в блендере или через мясорубку. К цитрусовой смеси добавить манную крупу и сахар. Крупа должна разбухнуть, и тогда начинка не будет жидкой. Но если этого не происходит (как в моем случае), то можно проварить смесь до загустения. Я варила примерно 5 минут. После остывания начинка загустела.
- На весь экран # шаг 3/8Разделить тесто на 8 кусочков. Взять один и раскатать его в квадрат. Поделит его на 4 части. Две части нарезаем полосками, а две оставляем целиковыми. На одну целую часть выкладываем начинку (примерно 1,5 ч. л.) и накрываем второй целой частью. Сверху еще выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 4/8А потом делаем из полосок плетеный узор.
- На весь экран # шаг 5/8Выпекать пирожные 20 минут при 170°C.
- На весь экран # шаг 6/8Дать пирожным полностью остыть.
- На весь экран # шаг 7/8Посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 8/8А такие они в разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
Итальянское песочное пирожное. Ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука