eda.ru
22.05.2020, 20:41:04
Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком Подробнее
Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Картофель
- Замороженный зеленый горошек
- Топленое масло
- Кумин (зира)
- Имбирь
- Зеленый перец чили
- Молотый перец чили
- Куркума
- Молотый кориандр
- Зерна граната
- Кинза
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
- 1 Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
- 2 В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки. Инструмент Сеялка для муки
- 3 Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 4 Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 5 На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой. Инструмент Скалка
- 6 Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Инструмент Сковорода алюминиевая
Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком