povarenok.ru
20.12.2013, 20:46:02
Салат "Рыба в яблоках" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Рыба в яблоках"
Ингридиенты
- Семга (форель слабосоленая) — 100 г
- Листья салата / Салат (любой по вкусу) — 1 пуч.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Горчица (дижонская, с зернами, деликатная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.
- Лук красный (белый салатный) — 0,5 шт
Инструкция
- Салат промыть и обсушить. Если используете листовой, то порвите его руками на кусочки. У меня же была смесь из нескольких видов, но основу составляла руккола. Выкладываем подготовленный салат на блюдо.
- Яблоко, лучше брать кисло-сладкого или кислого сорта, помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Выкладываем яблоки на салатные листья.
- Рыбу также нарезать тонкими ломтиками. Кстати, что касается рыбы, то в исходном рецепте она предлагалась в копченом варианте. Так что, если больше любите именно такую, то вполне можете ее использовать. Ломтики рыбы выкладываем поверх яблока.
- Лук лучше использовать салатный - красный или белый. Итак, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выкладываем его сверху на рыбу.
- Приготовим заправку. Лимонный сок смешать с горчицей и растительным маслом. Я использовала подсолнечное. Но в найденном рецепте масло отсутствовало полностью, так что вполне можете заменить на Ваше любимое; единственное замечание: его вкус должен быть деликатным, чтобы не затмевал вкус самого салата. Хорошо перемешать заправку до однородного состояния и полить сверху салат.
- Готовый салат можно сразу подавать на стол, он не требует времени для того, чтобы настояться.
Салат "Рыба в яблоках" - кулинарный рецепт