Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная бюджетная еда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2020, 13:42:57

Пирожное "Шу" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт пирожное шу
Алина Игоревна
Пирожное "Шу"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное (от 4 до 6 шт) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Краситель пищевой — по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
Инструкция
  • Кракелин. Кракелин -это штрейзельное тесто. Смешать муку с сахаром
  • Добавить по желанию краситель. Можно часть муки заменить какао порошком, тогда цвет кракелина будет шоколадным.
  • Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Масло должно быть хорошего качества.
  • Добавить кусочки масла к смеси муки и сахара, как бы втирая их в тесто, но стараться, чтобы масло не таяло
  • Краситель постепенно расходится, получается вот такое тесто. Скатать его в шарик
  • И уложить между двумя листами пергамента. Раскатать до толщины 2-3 мм. И убрать в морозилку на 20-30 минут.
  • Заварное тесто. Тут Америки я не открою, тесто стандартное. В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и сахар. Да, знаю - в классическом рецепте этого нет, тесто должно быть пресным, но нам нравится так.
  • Когда масло разойдется, убрать с огня, аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука разойдется,
  • Поставить опять на небольшой огонь - тесто необходимо прогреть. Когда на дне появится подобие бархатистой корочки, снять.
  • Теперь немного остудить тесто, чтобы не свернулись яйца. Добавить 4 яйца по одному, каждый раз
  • Хорошенечко промешивая, чтобы масса стала однородной. И только потом добавлять следующее яйцо. Далее я добавляю яйца половинками. То есть беру яйцо, размешиваю его в мисочке и добавляю по половинке. Сегодня мне понадобилось 4,5 яица. Никогда не угадаешь, хоть я всегда использую яйца категории "О", они все равно всегда разные.
  • Готовое тесто должно немного стекать с лопатки. Если добавить слишком много яиц, то тесто будет жидким, пирожные не будут нужной формы. Вся сложность этого теста в том, что его не исправишь добавлением муки, т. к. мука заваривается. И если у вас тесто получилось слишком жидким, единственный выход - заводить новую порцию теста и смешивать с неполучившимся.
  • Тесто переложить в кондитерский мешок, я не пользуюсь насадкой, просто обрезаю кончик. отсадить на противень лепешечки диаметром примерно 3 см. Они очень раздуются во время выпечки, поэтому надо оставлять достаточное расстояние между.
  • Достать из морозилки кракелин. Вырубкой сделать кружочки
  • И уложить их сверху на заварное тесто.
  • Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Во всех рецептах всегда указана температура духовки 200 градусов. Но нужно всегда ориентироваться на свою. У меня при 200 подгорает кракелин, а пирожные еще не пропеклись. Я приспособилась печь на 180.
  • Готовые заготовки переложить на решетку для остывания.
  • Крем Дипломат. В молоко добавить содержимое части стручка ванили (пишу части, потому что вкусы у всех разные), довести до кипения, оставить настояться минут на 10. Смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить понемногу молоко через сито, вернуть на плиту, варить до загустения.
  • Убрать с огня, добавить масло, размешать. Накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Холодные сливки взбить до устойчивой массы, смешать с заварной частью.
  • У заготовок отрезать верхушки, лучше это делать ножом-пилкой. Начинить их кремом, закрыть крышечкой, украсить по желанию.
povarenok.ru
Пирожное "Шу" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям