

povarenok.ru
27.05.2020, 7:35:46
Печень по-царски – кулинарный рецепт Подробнее
Печень по-царски
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сливки (33%) — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- 1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу.
- 2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем.
- 3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин.
- 4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
- 5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.
- 6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.) Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки.
- 7. На овощи добавляем часть измельчённой печени.
- 8. Затем снова овощи.
- 9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 - 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.
- 10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час.
- 11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Печень по-царски – кулинарный рецепт