Нина

Добавлено 28.05.2020, 8:11:31 в Рецепты на каждый случай | Категория Еда и напитки

Нежные малиновые маффины на йогурте – кулинарный рецепт   Подробнее
Нежные малиновые маффины на йогурте
Ингридиенты
  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
  • Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
  • Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
  • Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
  • Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
  • Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
 

Оставили «Спасибо»

Нежные малиновые маффины на йогурте – кулинарный рецепт