

povarenok.ru
28.05.2020, 8:11:31
Нежные малиновые маффины на йогурте – кулинарный рецепт Подробнее
Нежные малиновые маффины на йогурте
Ингридиенты
- Малина (свежая или замороженная) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 200 г
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
- Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
- Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
- Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
- Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
- Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Нежные малиновые маффины на йогурте – кулинарный рецепт