

gastronom.ru
28.05.2020, 8:29:54
Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баранья нога с овощами
Ингридиенты
- 1 баранья нога весом 2–2,2 кг
- 3 разноцветных сладких перца
- 2 крупных баклажана
- 6 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 60 г топленого масла
- соль
- 2 цуккини
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
- Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
- Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
- Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.
- Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.
Баранья нога с овощами, пошаговый рецепт с фото