

povarenok.ru
28.05.2020, 10:24:45
Домашние булочки с клюквенной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Ингридиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Клюква — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
- Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.
- Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
- В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
- После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
- Клюкву промыть.
- Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
- Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
- 1.
- Сложить пласт теста втрое.
- Нарезать полоски.
- Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития за семейным столом!
Домашние булочки с клюквенной начинкой – кулинарный рецепт