

povarenok.ru
01.06.2020, 9:37:44
Курица "Джалфрези". Вариант приготовления куриной грудки из индийской кухни. Вкусно, сочно, ароматно. А главное - быстро и просто! P.S. Специи лучше корректируйте по своему вкусу. Подробнее
Курица "Джалфрези"
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Имбирь — 3/4 ч. л.
- Кориандр — 3/4 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Порционно обжарить куски куриного филе со всех сторон на растительном масле. Готовое филе выложить шумовкой из сковороды на тарелку.
- На этой же сковороде, добавив масла, обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками, добавить болгарский перец, потушить 3-5 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить имбирь. Прогреть 1-2 минуты.
- Добавить все остальные специи.
- Добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, вместе с соком и воду (я использовала свежие помидоры и добавила немного рисового уксуса). Перемешать соус. Тушить соус под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить в соус обжаренные куски курного филе и перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
Курица "Джалфрези". Вариант приготовления куриной грудки из индийской кухни. Вкусно, сочно, ароматно. А главное - быстро и просто! P.S. Специи лучше корректируйте по своему вкусу.