Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Индия
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2020, 14:12:12

Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой. Подробнее

рецепт
гулаб джамун
Ангелина Филонова
Индийская сладость "Гулаб Джамун"
Ингридиенты
  • Молоко сухое — 1 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый (для сиропа) — 2,5 стак.
  • Вода (для сиропа) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кардамон (для сиропа и для начинки)
  • Орехи кешью / Кешью (для начинки) — 10 шт
  • Фисташки (для начинки) — 10 шт
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сок лимонный (для сиропа) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Готовим тесто. В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.
  • Далее постепенно добавляем сухое молоко. Тщательно вымешиваем.
  • Получается вот такое тесто. Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.
  • Измельчаем орехи. Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).
  • Готовим сироп. В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду. Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым. К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.
  • Берем тесто, добавляем в него муку. Хорошенько перемешиваем.
  • Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л). И опять перемешиваем. Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).
  • Формируем шарики. Делаем в них углубление и кладем начинку. Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.
  • Получаются вот такие идеальные шарики.
  • Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.
  • Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.
  • Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.
  • Всё! Gulab Jamun готов! Приятного чаепития, дорогие друзья!
povarenok.ru
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу