

povarenok.ru
01.06.2020, 14:12:12
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой. Подробнее
Индийская сладость "Гулаб Джамун"
Ингридиенты
- Молоко сухое — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (для сиропа) — 2,5 стак.
- Вода (для сиропа) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кардамон (для сиропа и для начинки)
- Орехи кешью / Кешью (для начинки) — 10 шт
- Фисташки (для начинки) — 10 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Сок лимонный (для сиропа) — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим тесто. В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.
- Далее постепенно добавляем сухое молоко. Тщательно вымешиваем.
- Получается вот такое тесто. Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.
- Измельчаем орехи. Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).
- Готовим сироп. В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду. Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым. К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.
- Берем тесто, добавляем в него муку. Хорошенько перемешиваем.
- Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л). И опять перемешиваем. Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).
- Формируем шарики. Делаем в них углубление и кладем начинку. Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.
- Получаются вот такие идеальные шарики.
- Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.
- Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.
- Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.
- Всё! Gulab Jamun готов! Приятного чаепития, дорогие друзья!
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.