

povarenok.ru
01.06.2020, 14:37:03
Курица "Тикка масала". Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан Подробнее
Курица "Тикка масала"
Ингридиенты
- Грудка куриная (без кожи и костей) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (рубленный) — 1 ст. л.
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 1/2 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное
- Паста карри (масала) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Кинза (рубленная свежая + для украшения) — 4 ст. л.
Инструкция
- Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.
- 1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.
- 2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.
- 3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.
- Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так
- 4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. 5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.
Курица "Тикка масала". Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан