povar.ru
04.06.2020, 9:13:23
Пирожное "Шу" с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожное "Шу" с заварным кремом
Ингридиенты
- Сахар — 255 Грамм
- Яйцо — 7 Штук
- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 550 Грамм
- Сливочное масло — 255 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
Инструкция
- Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты. Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло. Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая. Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто. Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц. Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки. Замесите тесто. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью. Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара. Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности. Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудите. Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом. Пирожные готовы. Приятного чаепития!
Пирожное "Шу" с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру