

povarenok.ru
06.06.2020, 7:34:09
Домалак баурсак – кулинарный рецепт Подробнее
Домалак баурсак
Ингридиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
- Маргарин (размягчённый) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 750...800 г
- Молоко (тёплое; стакан 200 мл) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто - 2 ст.л., для обжарки - 800 мл) — 800 мл
Инструкция
- В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
- Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
- Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
- Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
- От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску. Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех. Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
- Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
- В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
- Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
- Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставьте до полного остывания (если получится))). Приятного аппетита!
Домалак баурсак – кулинарный рецепт