Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи
zoom_in
povarenok.ru
06.06.2020, 21:20:15

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Севостьянова
Овощи "Гемиста" и секреты приготовления
Ингридиенты
  • Баклажан (2 шт) — 500 г
  • Перец болгарский (зеленый и красный) — 4 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Рис (меня Жасмин) — 17 ст. л.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Чеснок (больших) — 2 зуб.
  • Помидор — 200 г
  • Мята (если свежая и 15 ч.л. сухой) — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 75 г
  • Перец кайен — по вкусу
  • Помидор — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 75 г
Инструкция
  • Овощи: Не обязательно данные мной. Можете использовать любые ваши любимые. Вечная дилемма - сколько поместится в вашу форму для запекания, решается просто - "примерьте" до начала готовки, поместив их в форму. Крупные баклажаны будем резать и ставить на попа, поэтому "примеряем" один. В ходе подготовки овощи можно заменить или поменять местами, но общая картина сложится понятно.
  • Как правильно подготовить овощи. Начнем с перца. Круглый перец. Лучше держится в форме и красивее смотрится если установить его на сторону плодоножки. Срезать "крышку" сверху, кстати, все они, вернее со всех овощей, нам будут нужны. Чайной ложкой с острым носиком удалить семена.
  • Длинный перец освобождаем от семян вот таким способом.
  • Помидоры должны быть спелые, но не мягкие. Крышку помидор не отрезаем до конца, а мякоть и сок сохраняем.
  • Картофель (3 шт) чистим. Делаем глубокую лунку, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тарелку к мякоти помидор.
  • Так же поступаем с кабачками.
  • И с баклажанами, разрезав каждый на 2 части. Крышкой для 2-й части будет служить круглый низ баклажана.
  • Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть.
  • Предварительно замоченную в воде с 1 ст. л. уксуса мяту, отжать и мелко нарезать.
  • В мелко нарезанные овощи добавить лук, чеснок и мяту, перемешать. Добавить натертые на терку помидоры, масло, соль, черный и кайенский перец, перемешать. Попробовать, при необходимости подсолить. Мммм... уже вкусно, представляю, как будет в готовом виде.
  • Должно выделиться много сока, если нет, то добавьте еще помидор.
  • Сколько добавить риса? Подсчитайте сколько порций нарезанных овощей у вас получилось. На каждую порцию идет 1 полная столовая ложка риса. У меня 17, значит я добавлю к овощам 17 ст. л. риса. Перемешать все вместе, начинка готова. П. С. Кстати, если готовите только с рисом, то рассчитывайте 2 ст. л. риса на 1 овощ. Если с фаршем, то 1/2 ст. л. риса.
  • Заполнить ей овощи, поливая соком выделившимся в начинке. Разрезать оставшийся картофель и поместить его в свободное между овощами пространство.
  • Накрыть все овощи крышками. Соус: Пробить блендером помидоры, масло и специи. Полить овощи сверху.
  • У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, которую я завернула в фольгу и поместила поверх низких овощей.
  • Плотно закрыть верх формы фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1 час, проверить готовность фаршированного картофеля (он запекается дольше), при необходимости опять накрыть фольгой и отправить в духовку. В конце запекания снять фольгу и дать овощам зарумянится, а соку, которые выделили овощи выпариться, а остаться только масло.
  • Гемиста - это ладеро (масляное) блюдо, которое подается, как горячим, так и холодным, мне нравится в любом виде. Обязательно приготовьте гемиста для своих близких, это вкусно и очень сытно, хоть и готовится без мяса!
  • Сервировать с сыром фета и свежим хлебушком.
  • А это начинка, которая осталась и готовилась в фольге... вкусно!
povarenok.ru
Овощи "Гемиста" и секреты приготовления – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу