

povarenok.ru
07.06.2020, 15:41:04
Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес" – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"
Ингридиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
Инструкция
- В миску налить теплой воды.
- Добавить дрожжи, сахар, соль.
- Просеять муку.
- Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
- Пока тесто "отдыхает" приготовим сироп. В кастрюльку влить воду, насыпать сахар, натереть цедру половины лимона и выжать из него сок, перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 мин.
- Далее переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать тесто из шприца, обрезая ножницами, в кипящее растительное масло. Готовить до румяности.
- Выложить обжаренные пышки в тарелки, застеленные бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
- Далее пышки порциями выкладывать в сироп, хорошо перемешивая, чтобы они им пропитались. Затем положить на блюдо.
Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес" – кулинарный рецепт