gotovim.ru
08.06.2020, 20:25:34
Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом. Рецепт с фото Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно. Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
Ингридиенты
- вода - 250 мл
- мука – 150г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- миндальная крошка или пластинки
- яйцо - 6 шт.
- белый шоколад - 300г
- сливки (жирность 35%) - 500 мл
- малина (свежая) - 50-70г
- личи - 8 шт.
- малина - 150-200г
- личи - 10 шт.
- маскарпоне - 500г.
Инструкция
- В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.
- Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.
- Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто - минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу.
- К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.
- Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм.
- Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками.
- Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев.
- Отрезала им верхушки.
- И наполнила малиной и личи.
- Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи. Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.
Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом. Рецепт с фото Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.