

gotovim.ru
28.05.2020, 20:15:59
Клафути с черешней. Рецепт с фото Клафути - не совсем пирог. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Подробнее
Клафути с черешней
Ингридиенты
- черешня (очищенная) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- мука - 90г
- ваниль - 1 пакетик
- молоко - 200 мл.
Инструкция
- Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню. Включила духовку на разогрев до 180С градусов.
- Пока духовка греется, приготовила жидкое тесто - яйца хорошенько взбила с сахаром до белизны и пышной массы. Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала. Понемногу, помешивая, добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто.
- Залила тестом черешню.
- Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего.
Клафути с черешней. Рецепт с фото Клафути - не совсем пирог. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции.