Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Индия
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карри из черной чечевицы и нута. Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства.
zoom_in
1000.menu
11.06.2020, 21:18:37

Карри из черной чечевицы и нута. Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства. Подробнее

элечка
Карри из черной чечевицы и нута
Ингридиенты
  • Черная чечевица - 1 стак.
  • Нут - 0.25 стак.
  • Кокосовое масло - 1 стол.л.
  • Лук - 100 гр
  • Имбирь - 50 гр
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Тмин - 2 чайн.л.
  • Молотый кориандр - 2 чайн.л.
  • Помидоры - 250 гр
  • Вода - 1 стак.
  • Морская соль - 1 чайн.л.
  • Гарам масала - 1 чайн.л.
  • Куркума - 0.5 чайн.л.
  • Карри - 1 чайн.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
Инструкция
  • В этом рецепте используется два вида бобовых - чёрный нут и чёрная чечевица. Они очень популярны в кругах сторонников здорового питания и очень часто используются при приготовлении вегетарианских блюд. Для начала нужно замочить чечевицу и нут: - уложите их в кастрюлю, залейте водой на несколько сантиметров выше уровня бобовых; - процесс замачивания должен быть не менее 2 часов, но и не более 12. Оптимальное время составляет около 5 часов. Набухшие бобовые следует сварить: - слейте оставшуюся в кастрюле воду; - налейте свежей воды; - поставьте на большой огонь, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до мягкости нута. В среднем этот процесс длится 45-60 минут и зависит от продолжительности замачивания: чем дольше провели в холодной воде бобовые, тем меньше им нужно времени для приготовления. Далее нужно приготовить нежную основу для карри: - в кастрюлю с толстым дном добавьте кокосовое масло; - когда масло прогреется, положите в него мелко нарезанный лук; - пассеруйте лук на среднем огне до состояния мягкости; - добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок и, постоянно помешивая, готовьте ещё 2-4 минуты; - положите семена тмина и кориандра, перемешайте и дождитесь пока они «раскроют» свой аромат (приблизительно 1-2 минуты); - отправьте к полученной смеси мелко нарезанные помидоры и готовьте ещё 5-7 минут. После того, как основа готова, можно приступать к финальному этапу: - влейте в кастрюлю стакан воды и посолите; - добавьте специи: смесь «гарам масала», куркуму, порошок карри; - положите вареные бобовые: чёрную чечевицу и чёрный нут; - хорошо перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения и снова уменьшите нагрев; - варите карри 20 минут под крышкой, время от времени помешивая; - разомните часть чечевицы, добавьте кокосовое молоко (количество зависит от того какой густоты блюдо вы хотите получить), если нужно, то досолите, доведите до кипения и снимите с плиты. Подавать карри из чечевицы и нута лучше всего в горячем виде, по желанию - с гарниром из вареного риса и зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Карри из черной чечевицы и нута. Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу