

1000.menu
11.06.2020, 21:18:37
Карри из черной чечевицы и нута. Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства. Подробнее
Карри из черной чечевицы и нута
Ингридиенты
- Черная чечевица - 1 стак.
- Нут - 0.25 стак.
- Кокосовое масло - 1 стол.л.
- Лук - 100 гр
- Имбирь - 50 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Тмин - 2 чайн.л.
- Молотый кориандр - 2 чайн.л.
- Помидоры - 250 гр
- Вода - 1 стак.
- Морская соль - 1 чайн.л.
- Гарам масала - 1 чайн.л.
- Куркума - 0.5 чайн.л.
- Карри - 1 чайн.л.
- Кокосовое молоко - 400 мл
Инструкция
- В этом рецепте используется два вида бобовых - чёрный нут и чёрная чечевица. Они очень популярны в кругах сторонников здорового питания и очень часто используются при приготовлении вегетарианских блюд. Для начала нужно замочить чечевицу и нут: - уложите их в кастрюлю, залейте водой на несколько сантиметров выше уровня бобовых; - процесс замачивания должен быть не менее 2 часов, но и не более 12. Оптимальное время составляет около 5 часов. Набухшие бобовые следует сварить: - слейте оставшуюся в кастрюле воду; - налейте свежей воды; - поставьте на большой огонь, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до мягкости нута. В среднем этот процесс длится 45-60 минут и зависит от продолжительности замачивания: чем дольше провели в холодной воде бобовые, тем меньше им нужно времени для приготовления. Далее нужно приготовить нежную основу для карри: - в кастрюлю с толстым дном добавьте кокосовое масло; - когда масло прогреется, положите в него мелко нарезанный лук; - пассеруйте лук на среднем огне до состояния мягкости; - добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок и, постоянно помешивая, готовьте ещё 2-4 минуты; - положите семена тмина и кориандра, перемешайте и дождитесь пока они «раскроют» свой аромат (приблизительно 1-2 минуты); - отправьте к полученной смеси мелко нарезанные помидоры и готовьте ещё 5-7 минут. После того, как основа готова, можно приступать к финальному этапу: - влейте в кастрюлю стакан воды и посолите; - добавьте специи: смесь «гарам масала», куркуму, порошок карри; - положите вареные бобовые: чёрную чечевицу и чёрный нут; - хорошо перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения и снова уменьшите нагрев; - варите карри 20 минут под крышкой, время от времени помешивая; - разомните часть чечевицы, добавьте кокосовое молоко (количество зависит от того какой густоты блюдо вы хотите получить), если нужно, то досолите, доведите до кипения и снимите с плиты. Подавать карри из чечевицы и нута лучше всего в горячем виде, по желанию - с гарниром из вареного риса и зеленью. Приятного аппетита!
Карри из черной чечевицы и нута. Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства.