

alimero.ru
11.06.2020, 21:20:21
👌 Нут в остром томатном соусе. Сегодня мы приготовим чана масала — традиционное для индийской кухни блюдо. Готовится оно и так очень просто, но сегодня мы ещё больше его упростим, хотя на итоговом результате это не отразится. Дело в том, что мы возьмём консервированный нут, чтобы не возиться с сырым нутом. Это значительно сократит время приготовления, а результат будет тот же. Чана масла — отличная и сытная закуска, которая здорово сочетается с рисом или картошкой. Подробнее
Нут в остром томатном соусе
Ингридиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 репчатых лука - измельчить
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зелёный перец чили - удалить семена и мелко нарезать
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 3 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. смеси специй гарам масала
- 400 г помидоров - нарезать
- 180 мл воды
- 850 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1/2 ч. л. соли
- Сок из 1 лимона
Инструкция
- Сегодня мы приготовим чана масала — традиционное для индийской кухни блюдо. Готовится оно и так очень просто, но сегодня мы ещё больше его упростим, хотя на итоговом результате это не отразится. Дело в том, что мы возьмём консервированный нут, чтобы не возиться с сырым нутом. Это значительно сократит время приготовления, а результат будет тот же. Чана масла — отличная и сытная закуска, которая здорово сочетается с рисом или картошкой. Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла 2 репчатых лука - измельчить 1 зубчик чеснока - измельчить 2 ч. л. тёртого свежего имбиря 1 зелёный перец чили - удалить семена и мелко нарезать 1 ст. л. молотого кориандра 3 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. куркумы 2 ч. л. паприки 1 ч. л. смеси специй гарам масала 400 г помидоров - нарезать 180 мл воды 850 г консервированного нута - промыть и обсушить 1/2 ч. л. соли Сок из 1 лимона Приготовление: 1. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Уменьшите огонь и добавьте специи. Жарьте ещё буквально минуту. 2. Добавьте помидоры и воду, затем положите консервированный нут. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15-20 минут. Если соуса получается мало, подлейте немного воды. Посолите по вкусу и сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита! Photograph: Blake Royer Источник: seriouseats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нут в остром томатном соусе. Сегодня мы приготовим чана масала — традиционное для индийской кухни блюдо. Готовится оно и так очень просто, но сегодня мы ещё больше его упростим, хотя на итоговом результате это не отразится. Дело в том, что мы возьмём консервированный нут, чтобы не возиться с сырым нутом. Это значительно сократит время приготовления, а результат будет тот же. Чана масла — отличная и сытная закуска, которая здорово сочетается с рисом или картошкой.