

gastronom.ru
11.06.2020, 21:27:14
Наан Подробнее
Наан
Ингридиенты
- 5 г сухих дрожжей
- 350 г белой хлебной муки
- 150 мл свежего натурального йогурта
- 2 ч. л. семян кумина
Инструкция
- В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин.
- Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза.
- Разогреть духовку до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять.
- Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым.
Наан