

1000.menu
11.06.2020, 21:30:45
Индийский суп с имбирем и гарам масала. Познакомься с индийской кухней при помощи ароматного супа! . Этот суп мне рекомендовали в качестве лекарства в сезон гриппа, но думаю что любителям остренького он будет по вкусу в любой период. Конечно, это блюдо не для малышей, но для укрепления иммунитета можно давать детям младшего школьного возраста (по крайней мере я своей дочке давала небольшую порцию - 100 мл). А кроме того, он еще и очень-очень вкусный! Подробнее
Индийский суп с имбирем и гарам масала
Ингридиенты
- Имбирь - 30 гр
- Чеснок - 15 гр
- Помидоры - 200 гр
- Перец острый стручковый - 5 гр
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 20 мл
- Тмин - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Куркума - 2.5 гр
- Гарам масала - 5 гр
- Зелень - 10 гр
Инструкция
- 1. Имбирь очищаем, режем произвольными кусочками, а также очищаем и чеснок. 2. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера до пастообразного состояния (ну или по максимуму мелко). 3. Добавляем в массу консервированные помидоры и кусочек горького стручкового перца, измельчаем, вливаем воду и перемешиваем. 4. В кастрюлю вливаем растительное масло, отправляем на огонь. Добавляем тмин и обжариваем до появления аромата. 5. Затем добавляем к тмину пастообразную томатную смесь, аккуратно вливая ее в горячую кастрюлю. 6. Добавляем соль, а также пряности: куркуму и смесь гарам масала. 7. Перемешиваем и варим 4-5 минут, чтобы суп немного загустел. Разлейте суп по порционным тарелкам и, украсив свежей зеленью, подавайте на стол! Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Индийский суп с имбирем и гарам масала. Познакомься с индийской кухней при помощи ароматного супа! . Этот суп мне рекомендовали в качестве лекарства в сезон гриппа, но думаю что любителям остренького он будет по вкусу в любой период. Конечно, это блюдо не для малышей, но для укрепления иммунитета можно давать детям младшего школьного возраста (по крайней мере я своей дочке давала небольшую порцию - 100 мл). А кроме того, он еще и очень-очень вкусный!