

1000.menu
11.06.2020, 21:34:34
Карри из баклажанов с гарам масала Подробнее
Карри из баклажанов с гарам масала
Ингридиенты
- Баклажаны - 600 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Имбирь - 10 гр
- Растительное масло - 40 мл
- Чеснок - 15 гр
- Перец острый стручковый - 5 гр
- Карри - 5 гр
- Куркума - 2.5 гр
- Тмин - 5 гр
- Горчица зернистая - 5 гр
- Гарам масала - 30 гр
- Помидоры - 600 гр
- Томатная паста - 20 гр
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Кинза, кориандр - 20 гр
Инструкция
- Подготовим главный ингредиент - баклажаны: - моем овощи, нарезаем крупными кусочками; - выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме "Пар" в течение 7 минут. Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда: 1. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами. 2. Имбирь также очищаем от кожицы (как можно тоньше), после чего нарезаем маленькими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с имбирем в течение 4 минут. 4. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и добавляем в сковородку вместе с кусочком острого стручкового перца (если хотите закуску с более выраженной остротой, тогда перец можно мелко порезать), перемешиваем, жарим 1 минуту. 5. Выкладываем в сковородку подготовленные ранее баклажаны, а также специи: карри, куркуму, тмин, горчицу, смесь гарам масала, соль. Все перемешиваем и держим на огне 2 минуты. 6. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Также вводим томатную пасту и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Карри из баклажанов готово. Дайте ему немного настояться, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис. Приятного аппетита!
Карри из баклажанов с гарам масала