Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Индия
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карри из баклажанов с гарам масала
zoom_in
1000.menu
11.06.2020, 21:34:34

Карри из баклажанов с гарам масала Подробнее

масау
масан
гар
Нарита
Карри из баклажанов с гарам масала
Ингридиенты
  • Баклажаны - 600 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Имбирь - 10 гр
  • Растительное масло - 40 мл
  • Чеснок - 15 гр
  • Перец острый стручковый - 5 гр
  • Карри - 5 гр
  • Куркума - 2.5 гр
  • Тмин - 5 гр
  • Горчица зернистая - 5 гр
  • Гарам масала - 30 гр
  • Помидоры - 600 гр
  • Томатная паста - 20 гр
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 20 гр
Инструкция
  • Подготовим главный ингредиент - баклажаны: - моем овощи, нарезаем крупными кусочками; - выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме "Пар" в течение 7 минут. Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда: 1. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами. 2. Имбирь также очищаем от кожицы (как можно тоньше), после чего нарезаем маленькими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с имбирем в течение 4 минут. 4. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и добавляем в сковородку вместе с кусочком острого стручкового перца (если хотите закуску с более выраженной остротой, тогда перец можно мелко порезать), перемешиваем, жарим 1 минуту. 5. Выкладываем в сковородку подготовленные ранее баклажаны, а также специи: карри, куркуму, тмин, горчицу, смесь гарам масала, соль. Все перемешиваем и держим на огне 2 минуты. 6. Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Также вводим томатную пасту и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Карри из баклажанов готово. Дайте ему немного настояться, украсьте свежей кинзой и подавайте на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис. Приятного аппетита!
1000.menu
Карри из баклажанов с гарам масала
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу