edimdoma.ru
12.06.2020, 21:47:00
Паштет "Эффект фуа-гра". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, соль Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В своё время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовл... Подробнее
Сохранено в Субпродукты
Еда и напитки
Паштет "Эффект фуа-гра"
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- индейка филе - 300 г
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки 10-20% - 150 г
- куриная печень - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
- На весь экран # шаг 2/14В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
- На весь экран # шаг 3/14Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/14После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
- На весь экран # шаг 5/14Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
- На весь экран # шаг 6/14Получается довольно густая масса.
- На весь экран # шаг 7/14...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
- На весь экран # шаг 8/14Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
- На весь экран # шаг 9/14Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
- На весь экран # шаг 10/14Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
- На весь экран # шаг 11/14Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
- На весь экран # шаг 12/14А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)
- На весь экран # шаг 13/14Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет "Эффект фуа-гра". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, соль Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В своё время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовл...