

webspoon.ru
29.02.2020, 7:12:27
Свинина «Башмачок» Почему онo называется «Башмачок»? Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Подробнее
Свинина «Башмачок»
Ингридиенты
- Мёд 1 ч. л.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Свинина ошеек 500 г
- Сок гранатовый 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Сыр Фета 100 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
- Разрезаем свинину вдоль.
- Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.
- Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.
- Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
- Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.
- В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.
Свинина «Башмачок» Почему онo называется «Башмачок»? Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы.
Комментарии