

edimdoma.ru
01.05.2018, 13:34:40
Шашлык из свинины в маринаде из киви. Подробнее
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Ингридиенты
- свиная шея - 1 кг
- киви - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- веточки тимьяна - 3 г
- перец горошком смесь - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.
- На весь экран # шаг 2/7Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.
- На весь экран # шаг 3/7Мясо нанизываем на шампуры.
- На весь экран # шаг 4/7Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.
- На весь экран # шаг 5/7Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.
- На весь экран # шаг 6/7Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
- На весь экран # шаг 7/7Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала. поделиться фото 5.0согласны?
Шашлык из свинины в маринаде из киви.