

edimdoma.ru
15.06.2020, 3:23:44
Лимонный пирог. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана 15% Подробнее
Лимонный пирог
Ингридиенты
- мука - 380 г
- сливочное масло - 250 г
- сметана 15% - 200 г
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 200 г
- лимоны - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
- На весь экран # шаг 2/8Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/8Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
- На весь экран # шаг 5/8Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
- На весь экран # шаг 6/8Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
- На весь экран # шаг 7/8Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 8/8Особенно хорош пирог теплым. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный пирог. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана 15%