

povarenok.ru
16.06.2020, 19:23:40
Шоколадное мороженое "Бригадейро" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное мороженое "Бригадейро"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Какао-порошок (плюс 1 ст ложка,какао должно быть хорошего качества и без сахара!!!) — 35 г
- Сливки (плюс 2 ст л , сливки жирные и очень холодные) — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Сгущеное молоко,35 гр какао-порошка, сливочное масло сложить в ковш, поставить на плиту и, мешая, варить до загустения. Снять с плиты.
- Влить 2 ст л сливок и быстро перемешать до однородности. Поставить остывать - я поставила в кастрюлю с холодной водой. Получили бригадейро.
- Взбить сливки миксером.
- Не прекращая взбивать, уменьшить скорость и добавить 3/4 бригадейро, добавить соль и 1 ст л какао-порошка - хорошо взбить до однородности.
- Выкладываем в форму для замораживания слоями -половину массы со сливками, сверху половину оставшегося бригадейро, затем оставшуюся сливочную массу, сверху последнее бригадейро, я сделала сверху разводы по бригадейро деревянной палочкой
- Накрыть пергаментом в контакт, чтобы не образовались кристаллы льда, убрать мороженое в морозилку на ночь.
- Убираем пергамент - кристаллов льда нет.
- Выкладываем мороженое и сразу подаем - оно мягкое.
Шоколадное мороженое "Бригадейро" – кулинарный рецепт