Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   творог и сыр
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованный мягкий сыр из йогурта – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2020, 20:05:56

Маринованный мягкий сыр из йогурта – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Севостьянова
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Ингридиенты
  • Йогурт (без добавок) — 800 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин (свежий) — 1 веточ.
  • Перец черный (душистый) — 6 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное (примерно) — 100 мл
Инструкция
  • Йогурт можно купить, а можно, как я, приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2 л молока и подогреть его до 45-50 градусов. В небольшом количестве горячего молока растворить закваску для йогурта (ее сейчас можно легко купить в супермаркете, аптеке или интернете). Выливаем разбавленную закваску в молоко. Я готовлю йогурт в керамической кастрюле. Выливаю в нее молоко, заправленное закваской, заворачиваю в плед и оставляю на ночь. Утром готовый йогурт отправляю в холодильник.
  • Можно употреблять с фруктами и орешками :)
  • А из части йогурта – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль.
  • Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток.
  • Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки.
  • Берем душистый перец
  • У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера.
  • Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части.
  • Чеснок чистим и режем пластинками.
  • Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр.
  • Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий.
  • Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики.
  • На дно банки выкладываем половину специй.
  • Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй.
  • Отравляем в холодильник на 3 суток.
  • Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб "Руиспала" по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже.
  • Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты.
  • Кстати, масло из-под такого сыра служит шикарной заправкой для салатов!
  • Хрум!
  • Смачного!
povarenok.ru
Маринованный мягкий сыр из йогурта – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу