Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2020, 22:17:38

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тушенка (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика) — 1/2 бан.
  • Картофель (средний размер) — 3 шт
Инструкция
  • В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).
  • Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.
  • Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.
  • Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.
  • Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.
  • Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).
  • Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.
  • На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.
  • Из остатков теста сделать декор.
  • Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу