

povarenok.ru
16.06.2020, 22:17:38
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Тушенка (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика) — 1/2 бан.
- Картофель (средний размер) — 3 шт
Инструкция
- В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).
- Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.
- Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.
- Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.
- Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.
- Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).
- Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.
- На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.
- Из остатков теста сделать декор.
- Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем – кулинарный рецепт