

povarenok.ru
17.06.2020, 6:17:29
Острые огурцы по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее
Острые огурцы по-китайски
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Огурец — 1 кг
- Соль
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Кориандр (зёрна) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Огурцы моем, отрезаем "попки", разрезаем на 4 части, не доходя до конца.
- Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.
- Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.
- Все овощи и зелень мелко режем.
- Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
- Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.
- Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.
- Фаршируем огурцы смесью с зеленью.
- Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.
- Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Острые огурцы по-китайски – кулинарный рецепт