Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты китайской и корейской кухни
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гарнир
zoom_in
povarenok.ru
17.06.2020, 6:24:47

Гарнир "Три земных свежести" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Elena
Гарнир "Три земных свежести"
Ингридиенты
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Баклажан (маленький или половинка большого) — 1 шт
  • Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Соевый соус ( сладкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (перьев) — 5 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Инструкция
  • В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении. Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.
  • Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.
  • Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны). Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.
  • Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.
  • Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman. Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman. При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.
  • Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
  • Баклажаны промываем от соли и отжимаем.
  • Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло, нагреваем. Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много. В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе. Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе. Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.
  • Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).
  • Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.
  • Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту. Далее сливаем всё масло.
  • Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь. Овощи готовы.
  • Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.
  • Выкладываем овощи на тарелку.
  • Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году!
povarenok.ru
Гарнир "Три земных свежести" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу