

povarenok.ru
17.06.2020, 6:38:29
Мьензы Кулинарный рецепт Подробнее
Мьензы
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Соевый соус
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить, очень мелко порезать. Мельче, чем на фотографии! :-)
- Добавляем в мясо соевый соус, не жалеем, треть стакана как минимум! Морковки потереть на мелкой терке, смешать с мясом.
- Добавить муку, соль, перец - по желанию.
- Затем жарим во фритюре, мокрыми руками отщипывая мелкими кусочками получившуюся массу. Фотографировать не успевала! :-) При жарке очень удобно пользоваться палочками. Готовые мьензы кладем на салфетку, чтобы дать маслу стечь.
- Ну вот, целая куча мьензов готова!!:) Подавать горячими, можно с соусом, но и без него - мьензы получаются очень нежными и сочными. ХАО ВЕЙКХОУ!:)
Мьензы Кулинарный рецепт