

povarenok.ru
17.06.2020, 7:04:31
Стручки зеленой фасоли по-китайски Кулинарный рецепт Подробнее
Стручки зеленой фасоли по-китайски
Ингридиенты
- Фасоль (романо, отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) — 400 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (или темный мед) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Табаско — 4 ст. л.
Инструкция
- Чеснок и имбирь потереть. Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону. В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить. На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты. Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая. В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.
Стручки зеленой фасоли по-китайски Кулинарный рецепт