povar.ru
17.06.2020, 14:12:19
Хачапури по-имеретински классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хачапури по-имеретински классический
Ингридиенты
- Мука — 210 Грамм
- Вода — 125 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Масло растительное — 10 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сулугуни — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 10 Грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Хачапури по-имеретински классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру