

povarenok.ru
18.06.2020, 6:29:49
Салат из печени по-корейски Кулинарный рецепт Подробнее
Салат из печени по-корейски
Ингридиенты
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Инструкция
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.
- Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.
- В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.
- Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.
- Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.
- По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.
- И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат из печени по-корейски Кулинарный рецепт