

eda.ru
18.06.2020, 21:41:44
Мург-макхани Подробнее
Мург-макхани
Ингридиенты
- Курица
- Натуральный йогурт
- Листья пажитника
- Куркума
- Гарам-масала
- Имбирь
- Чеснок
- Зеленый перец чили
- Топленое масло
- Консервированные помидоры кусочками
- Молотый перец чили
- Пажитник
- Кардамон
- Гвоздика
- Палочки корицы
- Сливки
- Черные семена кардамона
- Соль
- Сахар
- Кинза
Инструкция
- 1 Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.
- 2 Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3 Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 4 В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5 Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 6 Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 7 Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой. Шпаргалка Как нарезать зелень
Мург-макхани