

povar.ru
19.06.2020, 19:23:01
"Тамил Наду" куриный. Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. Подробнее
"Тамил Наду" куриный
Ингридиенты
- Цыпленок — 1 Килограмм
- Куркума — 1/3 Ст. ложки
- Сливочное топленое масло — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушенный — 1/2 Чайных ложки
- Помидор — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Чили порошок — 2,5 Чайных ложки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Мята — 1 Пучок
- Кориандр — 2,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Вода кипяченая — 4 Стакана
- Кориандр — 2,5 Чайных ложки
- Рис — 2 Стакана
Инструкция
- 1. Мясо нарежьте и замаринуйте в щепотке куркумы и соли. В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности. 2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили. 3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности. 4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут. 5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте. 6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения. 7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности. 8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне. 9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
"Тамил Наду" куриный. Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.