

povar.ru
19.06.2020, 19:25:11
Палак панир с тофу Подробнее
Палак панир с тофу
Ингридиенты
- Тофу — 200 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Кокосовое молоко — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 60-80 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала — 1/3 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Перец чили — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску. Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям. Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг. Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично. Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут. Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!
Палак панир с тофу