

povarenok.ru
20.06.2020, 17:08:28
Масляный ванильный бисквит – кулинарный рецепт Подробнее
Масляный ванильный бисквит
Ингридиенты
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль — 0,5 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло кукурузное — 30 г
- Молоко — 30 г
Инструкция
- Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.
- Белки взбить до устойчивой пены.
- Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения. Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая. Добавить в меренгу желтки...
- ... и взбивать еще 5 минут.
- Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности. П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г
- Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.
- Тесто стекает с лопатки лентой.
- Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке. Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы.
- И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.
- Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см.
- Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.
- В разрезе.
Масляный ванильный бисквит – кулинарный рецепт