

xcook.info
22.06.2020, 17:51:59
Острые баклажаны — пошаговый рецепт приготовления закуски с фото Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Подробнее
Пошаговый рецепт приготовления закуски из острых баклажанов с перцем и чесноком в домашних условиях с фото
Ингридиенты
- Баклажан—(небольшие, 8-10 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(красный, 1 шт.)
- Перец чили—(1 стручок)
- Оливковое масло—(150-200 мл)
- Чеснок—(6-7 зубчиков)
- Лимонный сок—(4-5 ст. л.)
- Петрушка—(1 пучок)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Столовый уксус 5%—(1 ст. л.)
- Зира—(молотая, 0,5 ч. л.)
- Перец чили молотый—(0,5 ч. л.)
- Кориандр молотый—(1 ст. л.)
- Карри—(порошок, 1 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.шаг 2 Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.шаг 3 После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.шаг 4 Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.шаг 5 Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.
Острые баклажаны — пошаговый рецепт приготовления закуски с фото Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска, рецепт которой пришел к нам из самого Египта.