Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из баклажан
    • Встроить
    • Пожаловаться
Острые баклажаны — пошаговый рецепт приготовления закуски с фото Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска, рецепт которой пришел к нам из самого Египта.
zoom_in
xcook.info
22.06.2020, 17:51:59

Острые баклажаны — пошаговый рецепт приготовления закуски с фото Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Подробнее

Лариса Севостьянова
Пошаговый рецепт приготовления закуски из острых баклажанов с перцем и чесноком в домашних условиях с фото
Ингридиенты
  • Баклажан—(небольшие, 8-10 шт.)
  • Перец сладкий болгарский—(красный, 1 шт.)
  • Перец чили—(1 стручок)
  • Оливковое масло—(150-200 мл)
  • Чеснок—(6-7 зубчиков)
  • Лимонный сок—(4-5 ст. л.)
  • Петрушка—(1 пучок)
  • Пищевая соль—(по вкусу)
  • Столовый уксус 5%—(1 ст. л.)
  • Зира—(молотая, 0,5 ч. л.)
  • Перец чили молотый—(0,5 ч. л.)
  • Кориандр молотый—(1 ст. л.)
  • Карри—(порошок, 1 ст. л.)
Инструкция
  • шаг 1 Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.шаг 2 Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.шаг 3 После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.шаг 4 Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.шаг 5 Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.
xcook.info
Острые баклажаны — пошаговый рецепт приготовления закуски с фото Острые баклажаны — очень оригинальная и вкусная закуска, рецепт которой пришел к нам из самого Египта.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу