tvcook.ru
18.02.2014, 19:27:32
Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в Несладкая выпечка
Еда и напитки
Французский крекер
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко сгущенное 3 столовые ложки
- Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
- Масло растительное для смазки противня
Инструкция
- 1 готовим тесто. Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики. Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник на 1 час. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой. 2 готовим французский крекер. По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит - в скором времени можно будет выключать духовку. 3 подаем французский крекер. По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!
Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c фото