

povarenok.ru
23.06.2020, 15:26:17
Куриный паштет за 10 минут – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный паштет за 10 минут
Ингридиенты
- Курица (готовая: отварное, жареное или запеченное мясо) — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Зелень (по вкусу: петрушка, кинза, тархун) — 3 веточ.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Каперсы (факультативно) — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриное мясо нарезать на кусочки. У меня чаще всего остается половинка грудки, ее и пускаю на паштет.
- Зелень и чеснок произвольно нарезать.
- Орехи разрезать на части. Каперсы добавлять необязательно, просто мне с ними больше нравится.
- Выложить все в блендер, добавить соль, перец и лимонный сок.
- Затем добавить сливочный сыр и измельчить все до желаемой консистенции – гладкой или с небольшими кусочками.
- Я предпочитаю измельчать до однородности. Можно ничего предварительно не резать, сразу закинуть все в блендер или комбайн и измельчить, все зависит от мощности вашего агрегата. Мой старенький лучше справляется с нарезанными продуктами.
Куриный паштет за 10 минут – кулинарный рецепт