Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Простые рецепты для детей
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Парварда конфеты в домашних условиях рецепт с фото и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.06.2020, 8:52:36

Парварда конфеты в домашних условиях рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее

парварда
katushafin
Парварда конфеты в домашних условиях
Ингридиенты
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Лимонный сок - 1 стол.л.
  • Мука - 3 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать конфеты парварда в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вместо лимонного сока можете взять капельку лимонной кислоты или уксуса, но с лимоном получится натуральнее.Шаг 2: Перед началом приготовления подготовьте посуду. Сироп будет вариться под вашим пристальным вниманием, поэтому лучше, чтобы все было готово заранее. Я взяла миску, но вам советую взять что-нибудь с более широким дном, типа плоского судочка, так сироп остынет быстрее. Смажьте дно и стенки посуды растительным маслом. Учтите, что сироп очень горячий, посуда должна выдерживать высокую температуру.Шаг 3: Чтобы сироп быстрее остыл, понадобится миска с ледяной водой. Налейте холодную воду и бросьте в нее кусочки льда. Миска должна быть больше, чем посуда для сиропа, учтите это.Шаг 4: В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду, добавьте лимонный сок.Шаг 5: Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь.Шаг 6: Доведите сироп до кипения, изредка размешивая его, чтобы растворился сахар. Огонь убавьте и варите сироп уже не трогая его. Цель - уварить сироп почти в два раза. На это уйдет около 20-30 минут.Шаг 7: Ближе к концу времени начните проверять готовность сиропа. Для этого капните горячий сироп на блюдечко. Чуть подождите, пока капелька остынет. У готового сиропа капля не растекается и пальцами можно легко слепить из нее шарик. Также можно определить готовность по цвету - сироп приобретет красивый карамельный оттенок.Шаг 8: Форму для сиропа поставьте на миску с водой. Вылейте в нее горячий сироп. Подождите немного, пару минут. И лопаткой как бы сверните края застывающего сиропа к центру. Лопатку предварительно лучше также смазать маслом. Сворачивайте массу до тех пор, пока она не соберется в комок.Шаг 9: Насыпьте на доску муку. Положите получившийся комок из сиропа в муку. Обваляйте его со всех сторон. И начните процесс вытягивания.Шаг 10: Растягивайте теплую массу в длинную нить, затем складывайте ее и снова вытягивайте. Постепенно она начнет остывать, становиться тверже и приобретать красивый перламутровый оттенок.Шаг 11: Когда карамель станет достаточно твердой, сформируйте из нее колбаску. Ножом нарежьте ее на небольшие кусочки. Хорошенько обваляйте кусочки в муке и оставьте их на час полежать.Шаг 12: За это время кусочки окончательно затвердеют. С помощью сита уберите лишнюю муку. Конфеты готовы! Приятного аппетита!
1000.menu
Парварда конфеты в домашних условиях рецепт с фото и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу