

povarenok.ru
26.06.2020, 10:34:02
Террин из свиной рульки Кулинарный рецепт Подробнее
Террин из свиной рульки
Ингридиенты
- Рулька — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец душистый — 6-8 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Желатин — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого.
- Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую.
- Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам.
- Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите.
- Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь.
- У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке). Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса). Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь).
- Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится!!! Приятного аппетита!!!
Террин из свиной рульки Кулинарный рецепт