Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый торт «Спартак»  Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей 
Торт «Спартак»  — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с  масляно-заварным кремом .  
Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и...
zoom_in
26.06.2020, 21:29:06

Быстрый торт «Спартак» Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом . Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и... Подробнее

рецепт
торт шоколадный с тонкими коржами
Елена Барумбей
Быстрый торт «Спартак»
Ингридиенты
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Маргарин 50 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 240 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Масло сливочное 350 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 75 г
Инструкция
  • Для приготовления коржей нам понадобится мука, какао, мёд, яйца, сода, сливочное масло, сметана, сахар, уксус.
  • Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара.
  • Взбить до пышной, светлой массы.
  • Добавить 1 столовую ложку мёда, 150 мл сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла, соду (1 ч. л.) и столовый уксус (1 ст. л.). Взбивать ещё 1 минуту.
  • Вмешать 240 грамм просеянной муки и 4 столовые ложки просеянного порошка какао.
  • Консистенция теста похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей.
  • Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа.
  • Выпекать при 180°С 5 минут. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.
  • Выпечь таким образом все 10 коржей, смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
  • Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, коньяк.
  • В сотейнике соединить 600 мл молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 75 грамм сахара. Перемешать до исчезновения комочков.
  • Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и полностью охладить, накрыв сверху пищевой плёнкой встык для того, чтобы не образовалась корочка.
  • 350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. По столовой ложке, не прекращая взбивание, ввести всю заваренную массу.
  • В конце вмешать 50 мл коньяка. Разделить крем на 12 частей.
  • Прослоить коржи кремом, используя для этого 9 частей крема.
  • Оформить верх и бока торта, используя 3 части крема. Посыпать верх и бока торта подготовленными крошками от коржей.
  • Отправить торт в холодильник на 1 час. Быстрый торт Спартак готов к подаче.
Быстрый торт «Спартак» Ленивый шоколадный торт «Спартак» без заморочек и раскатки коржей Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом . Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям