

povarenok.ru
27.06.2020, 21:11:41
Жаркое "Печеня Житомирская" Кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое "Печеня Житомирская"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (перец, лавровый лист)
- Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.
Инструкция
- Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне. Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами. Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон. Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.
Жаркое "Печеня Житомирская" Кулинарный рецепт