

1000.menu
27.06.2020, 21:16:24
Капустняк с мясом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Капустняк с мясом
Ингридиенты
- Грудинка свиная - 500 гр
- Вода - 2.5 л
- Морковь - 120 гр
- Лук репчатый - 160 гр
- Соль - по вкусу
- Картошка - 400 гр
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Пшено - 60 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Помидоры - 200 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Лимонная кислота - 1 гр
- Сахар - 5 гр
Инструкция
- 1. Грудинку моем, нарезаем на части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Морковь и лук очищаем, моем. Одну луковицу выкладываем к мясу, а также половину моркови (ни лук, ни морковь измельчать не надо) и отправляем кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. 2. Тем временем очищаем картошку, нарезаем кубиками. Капусту измельчаем в блендере, пшено промываем пару раз в чистой воде. 3. Выкладываем в бульон подготовленные ингредиенты: капусту, картошку и пшено. Варим примерно 15 минут. 4. Оставшуюся морковь натираем на терке, а луковицу режем кубиками. Выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками и отправляем к обжаренным овощам, тушим в течение 2 минут и выкладываем в капустняк. 5. А теперь настала очередь специй: добавляем лавровый лист, перец горошком, лимонную кислоту и сахар. Варим капустняк финишные 5 минут, после чего настаиваем под закрытой крышкой в течение 15 минут. Насыпаем по порциям и подаем на стол) Приятного аппетита!
Капустняк с мясом рецепт с фото - 1000.menu